なんちゃって韓国風麺
材料(二人分):
しょうゆ味のインスタントラーメンの麺(ノンフライ)と・・・2人分
しょうゆ味のインスタントラーメンのスープ(濃縮)・・・スプーン2~3杯
ビニール袋に入ってる市販の韓国風モヤシ・・・適量
ごま油・・・スプーン1杯
きゅうり・・・1本
豚肉又は牛肉スライス・・・適量
コチュジャン・・・スプーン2杯
おろしにんにく・・・1かけ分
ガムシロップ・・・2個
ごま油・・・スプーン2杯半
ごま・・・適量
醤油・・・適量
作り方:
きゅうりを千切りにし、市販の韓国風モヤシとごま油少量で和えて即席ナムルを作る
コチュジャン、インスタントラーメンのスープ、おろしにんにく、ごま、ごま油、ガムシロップを合わせタレを作る。味の調節は醤油かラーメンのスープ。
ゆでた豚肉か牛肉にたれをつけておく。
ゆでた麺に残りのタレを和える。
和えておいた即席ナムルと肉を飾る。お好みで刻んだネギや卵黄を載せても○。
« オバマ大統領を星占いしてみる | トップページ | 葉っぱの無伴奏チェロ組曲 »
コメント